かりん酒の話なんです^^。
こちらは昨年の11月に漬け込んだものでかりん+氷砂糖^^。
お味の方はストーレートで口に含むと甘酸っぱくて美味しいんです^^。
この前よりは渋みも少し無くなった感じ^^。
こちらの方はかりんの蜂蜜漬けの蜂蜜分をとった後にホワイトリカーを入れてみたんです^^。
最初はかりんがぺたんとなっていたのにホワイトリカーを吸って復活^^。
私としてはこちらの方が美味しかったですね^^。
喉が痛かった時にキャップ1杯程度で翌日は痛みが無くなっておりました^^。
ちゃんと蜂蜜カリンの味がするし,それでいて辛めなんです^^。
蜂蜜カリンを一気に瓶に移さなかったので上の方は空気に触れて変色^^;
こいつも水分を取られてぺしゃんとなっていたのが復活しております^^。
かりん酒の効能って,喉が痛い時の他 疲労回復,浮腫みの解消,風邪の予防,身体を温める効果などがあるんですね^^。
今年もし蜂蜜カリンを作ったらホワイトリカーを入れてかりん酒を作ります^^。
お薦めです^^。
こちらは昨年の11月に漬け込んだものでかりん+氷砂糖^^。
お味の方はストーレートで口に含むと甘酸っぱくて美味しいんです^^。
この前よりは渋みも少し無くなった感じ^^。
こちらの方はかりんの蜂蜜漬けの蜂蜜分をとった後にホワイトリカーを入れてみたんです^^。
最初はかりんがぺたんとなっていたのにホワイトリカーを吸って復活^^。
私としてはこちらの方が美味しかったですね^^。
喉が痛かった時にキャップ1杯程度で翌日は痛みが無くなっておりました^^。
ちゃんと蜂蜜カリンの味がするし,それでいて辛めなんです^^。
蜂蜜カリンを一気に瓶に移さなかったので上の方は空気に触れて変色^^;
こいつも水分を取られてぺしゃんとなっていたのが復活しております^^。
かりん酒の効能って,喉が痛い時の他 疲労回復,浮腫みの解消,風邪の予防,身体を温める効果などがあるんですね^^。
今年もし蜂蜜カリンを作ったらホワイトリカーを入れてかりん酒を作ります^^。
お薦めです^^。