最近風邪ひきさんが多いんですよね^^;
あちらこちらでマスク姿が^^;
この時期はかりんの蜂蜜漬けが無い時期なんですよね^^;
先日のウォーキングの時にはかりんがたわわになっているのをいくつも見たんです^^。
でもまだ熟していないのか緑っぽいんです^^。
落ちているものは駄目でしょうね^^;
そこで蜂蜜漬けしたかりんにホワイトリカーを入れたかりん酒をペットボトルに移し替えたんです^^。
残ったかりんを鍋に移して水を入れて煮出してみたんです^^。
梅酒のような,それでいて少し苦みがあるものが出来たんです^^。
あれだけ煮たのにアルコール分は少し残っているんです^^;
喉が痛かったのでグラスに半分くらい入れて飲んでみたんです^^。
のどの痛みは消えました,やはり効くんですね^^。
蜂蜜漬けにしたかりんでホワイトリカーを入れて造ったかりん酒はフルーティでいけそうです^^。
かりん酒は長持ちしますからね,今年作ったら来年もかりんを捨てずに漬けてみます^^。
あちらこちらでマスク姿が^^;
この時期はかりんの蜂蜜漬けが無い時期なんですよね^^;
先日のウォーキングの時にはかりんがたわわになっているのをいくつも見たんです^^。
でもまだ熟していないのか緑っぽいんです^^。
落ちているものは駄目でしょうね^^;
そこで蜂蜜漬けしたかりんにホワイトリカーを入れたかりん酒をペットボトルに移し替えたんです^^。
残ったかりんを鍋に移して水を入れて煮出してみたんです^^。
梅酒のような,それでいて少し苦みがあるものが出来たんです^^。
あれだけ煮たのにアルコール分は少し残っているんです^^;
喉が痛かったのでグラスに半分くらい入れて飲んでみたんです^^。
のどの痛みは消えました,やはり効くんですね^^。
蜂蜜漬けにしたかりんでホワイトリカーを入れて造ったかりん酒はフルーティでいけそうです^^。
かりん酒は長持ちしますからね,今年作ったら来年もかりんを捨てずに漬けてみます^^。