シニアスクールのバス旅行
岩塚製菓 しか書いていませんでした
以前にも書いた通り
前日に 整骨院に行き、膝のサポーターを買いました
歩けないと皆に迷惑がかかるので、「ドタキャン」も考えましたが
なるべくバスから降りない事、昼食だけを楽しみに出かけました
昼食は 千歳市栄町4-4-1
レストラン アキオカ です
地産地消にこだわった本格イタリアン というので
楽しみです

スープ 前菜の盛り合わせ
前菜のタコの下はラタトゥユです キッシュ、パテ、カルパッチョ等凝っています

パスタ 焼き野菜
紫のブロッコリー、ズッキーニ等、軽く焦げ目をつけているので香ばしくて甘いです
コールラビという野菜を始めて食べました

タラの上に雲丹がのったもの ドルチェ
ドルチェは リコッタチーズのパンナコッタ、パイナップルのシャーベット、ゆずのケーキです
フランスパンに飲み物(私は アールグレイ) 全7品 おいしかったです
シェフが合間に説明にきてくれます
店内

外観

膝も快方にむかっているようで、なんとか旅行をこなせました
由仁ガーデンの見学会の時は(7月29日)歩けませんでした泣
岩塚製菓 しか書いていませんでした
以前にも書いた通り
前日に 整骨院に行き、膝のサポーターを買いました
歩けないと皆に迷惑がかかるので、「ドタキャン」も考えましたが
なるべくバスから降りない事、昼食だけを楽しみに出かけました
昼食は 千歳市栄町4-4-1
レストラン アキオカ です
地産地消にこだわった本格イタリアン というので
楽しみです


スープ 前菜の盛り合わせ
前菜のタコの下はラタトゥユです キッシュ、パテ、カルパッチョ等凝っています


パスタ 焼き野菜
紫のブロッコリー、ズッキーニ等、軽く焦げ目をつけているので香ばしくて甘いです
コールラビという野菜を始めて食べました


タラの上に雲丹がのったもの ドルチェ
ドルチェは リコッタチーズのパンナコッタ、パイナップルのシャーベット、ゆずのケーキです
フランスパンに飲み物(私は アールグレイ) 全7品 おいしかったです
シェフが合間に説明にきてくれます
店内

外観

膝も快方にむかっているようで、なんとか旅行をこなせました
由仁ガーデンの見学会の時は(7月29日)歩けませんでした泣