ふぅ~~忙しいです。(~_~;)(~_~;)(~_~;)
家出からこっそりと帰ってきたのが27日。出張講座などがあり、忙しかったけど
私のやる気が起こらなかったんです。でも時間は待ってくれません。
7月1日からの講座に併せてテキストを印刷をしないといけません。
色々あってブログ更新する暇がなかったんですよ。(昼寝の時間も無かった!)
今日の食生活改善推進員の講習会で作った料理です。





おいしかったですよ。
午後はパソコン講座講師でした

10日までは忙 し い !でもやる気が起こらないよ~~~





ラタトゥイユの作り方
とまとさんのリクエストです。
①トマトは湯むきにする。ピーマン・なす・たまねぎもそれぞれ1センチ角切り、にんにくは千切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒める。最後にトマト、ローリエを入れて塩を振り、弱火で煮込む。
③水分が減り、濃度が出てきたら、塩・こしょうで味を調える。
フランスの家庭料理で冷やして食べてもおいしいおかずです。
夕食で作り、朝食にはオムレツの中身にしたり、パンの上に乗せ、チーズをかけてピザトーストにしたりと色々活用できます。
皆さん作ってみてくださいね


