ブログネタが無い。
でも・・・お休みはしない。
それで・・・お友だちから花ゆず。
絞ってポン酢を作った。
酸っぱいけどおいしい。
※ 地域の会館での手芸教室。
9時半から15時半まで楽しく遊んだ。
でも1日中、立っているのも近頃は疲れね~~~~
でも毎日じゃないからどうにかなる。
そう思ったら楽しいね~~~良かった。
メロンパンを食べた。大好きです。
晩ご飯は鯵の南蛮漬け。
春菊をもらったので味噌汁の中にどっさり入れる。
大好き。良かった。
ブログネタが無い。
でも・・・お休みはしない。
それで・・・お友だちから花ゆず。
絞ってポン酢を作った。
酸っぱいけどおいしい。
※ 地域の会館での手芸教室。
9時半から15時半まで楽しく遊んだ。
でも1日中、立っているのも近頃は疲れね~~~~
でも毎日じゃないからどうにかなる。
そう思ったら楽しいね~~~良かった。
メロンパンを食べた。大好きです。
晩ご飯は鯵の南蛮漬け。
春菊をもらったので味噌汁の中にどっさり入れる。
大好き。良かった。
私もゆずを頂いたので、ゆず練りを作ります。
大好きで毎年買って作ります。
ポン酢にはこちらでは、名産のカボスを使います。
花ゆずって言うのは、普通のゆずとは違うのですか??
僕なんか 元気ではないが 息しとるだけで 満足
今日も 相方と漫才三昧 腹の皮がよじれちます
明日は 市場に出かけます
木にはいっぱい生るそうです。
ゆずよりは小さいし、種もいっぱいあります。
こちらではこの花ゆずが多いですね。
小さいけどすっぱいです。
昨日はカボスを2個貰ったのですが
カボスと花ゆずの違いは
皮がカブスはツルツル。
花ゆずはボツボツですね。
大発見をしました。
気分的に楽になりました。
イライラする事も無くなりました。
地域の会館でのお遊び的なパソコンも
楽しいですね。
春菊は残りをごま和えにします。
あの風味が好きですよ。
ありがとう~~~~
冬至の分を残してボツボツ柚子作業に入ります。
毎年面倒ですが新鮮なポン酢や柚子みそ、ジャム等はとても美味しいですね。
私もメロンパンは大好物です。
カロリーは高いけど気にしません(笑)
おいしいですよ。
少し残っているのでゆず味噌でも作ろうかな??
明日は三倉岳まで娘とドライブの予定です。
楽しみ。写真をブログに載せますよ。