連休も終りました。それで錦帯橋にお散歩に行きました。今日の錦帯橋です。
少し曇っていたのですが観光客はまばらでしたね。
おいk
噴水を写していた方です。わんこはお行儀よく待っていましたね。
※ 今日の良い事は?
パンを焼きました。初作品です。欲しかったパン焼き器ですが、うふ!!!あるんだよ!!!(内緒)
熱々を切って食べてみました。おいしいです。
連休の間、3日間も一緒に遊んだ方からだよ~~~~
それに昨日は四葉のクローバーを見つけてくれました。
ありがとうね。私だけ幸せになるぞ!!と公言した夢子さんでしたよ。
バラ園に咲いていた黄色の花、なぜかとても気になるのでブログUPしておきます。
健太は大喜びで リードが千切れんばかりにしてた
藤は終わりでしたが 山のつつじがきれいでした
帰りに 龍江では水難救助の訓練をしてました
明日は雨かも.....
私も素敵な写真が撮れました。(自己満足ですが)
歩くと気持ちが良いですね。
いつもご夫婦での撮影羨ましいです。
私は健太と一緒です。
パンば上手に焼けました。
おめでとうございます。家族でお祝い良かったですね。
錦帯橋、きれいですね。黄色のお花も。
パン美味しそう~アツアツをたべたいなぁ~~
ダーリンさんが焼いてくれたのですか?羨ましいなぁ~~
人があまりいないですね。
やはり錦川に写る姿は最高ですね。
何だか、帰りたくなりました。
パン焼き器「ごぱん」ですか?
ふっくらと美味しそうですね。
私はきっと一人で全部食べてしまうでしょう。
四葉のクローバー、一人で幸せにならないで下さいね。
置いていかないで~。
リムナンテスです
発芽率も良くて、沢山の苗が出来て
今年はいっぱい咲いています
錦帯橋、眼鏡橋のように美しく写っていますね
思わず「綺麗~」と言いました
パンですが、少しでも冷ましてから切った方が良いんですよ
熱々を切ると、ケービングと言って
イーストが折角膨らませたガスが
一気に抜けて、残ったパンが不味くなります
私達は、ケースに油を塗る時にミスして
型からパンの一部が抜けないと、そこが破れますよね
すると「ケービングを起こして、もう食べられませんよ!」
と、先生から叱られます
桜類もボタンもツツジも終わっちゃって、次は菖蒲ですね。
お疲れさまでした。
パンは、五穀などを炒ったのを入れて焼くと香ばしくて美味しいですよ~、やってみて下さいね。
いつ見ても錦帯橋は美しくて優雅ですね。
最近綺麗な景色を見ていません。
夢子さんを見習ってどっかに行こうかな~
余り嬉しくもないのですが、家族からのプレゼントがあるので
大喜びをします。
単純なんですよ。
主人はまったくしません。
これは粉など1式を準備してくれました。
それをセットして焼いただけです。
でも焼きたてはおいしいですね。
これって永遠に借りておくんですよ。
図々しい私です。
焼き立てはおいしいですよ。
説明書を見たら色々なパンが焼けそうです。
でもまだ昨日のパンがるので数日後に焼きますね。
錦帯橋に帰っておいで!!!
おいでませ、錦帯橋ですよ。
でも1回焼くと数日はあるので
今度は土曜日頃に焼く予定です。
ブドウパンにしたいな~~~
材料1回分とこのパン焼き器を持ってきてくれました。
やはり焼き立てはおいしいですね。
今日は材料を買ってきました。
この黄色の花は錦帯橋のバラ園に咲いていました。