地域の手芸教室が終わって家に帰ったら
【小っちゃいじゃがいも】が届いていた。
たわしで泥を落として ⇒ 圧力鍋で蒸す ⇒ 皮を剥く ⇒ つぶす
ポテトサラダを作りました。
じゃがいも・玉ねぎ・きゅうり・ハム・カニカマ
おいしく出来ました。
コツは??
小さいじゃがいもに包丁で切れ目を入れておく(+印)
そうすると、皮を剥く時に簡単!!
ホクホクでおいしいじゃがいもありがとうございました。
※ 昨日と今日の良い事は?
パソコンの生徒さんが勤めている高齢者施設でミニ菖蒲の花を作る。
何?なに?
これですよ。
材料の準備も出来たので良かったです。
レンジでチンして甘辛く炒めても美味しいですね。
ミニ菖蒲、皆さん喜ばれるでしょう~。
細かい作業だから脳トレにもなりそうですね。
おいしいポテトサラダができましたよ。
お芋も太るって娘が食べません。
私はいっぱい食べました。