最近は(前からかも!)野菜が大好きになりました。
だから、野菜を頂くと大喜びをします。
マイダーリンが「水菜・大根」を頂いてきました。
それで・・・・・・今日は張り切って・張り切って作りました。
でも切るだけあったね~~~~
両方ともあぶらげで煮ています。大成功でした。おいしかったよ!!
※ 今日の良い事は?
エクセルの資料が全部で5枚出来ました。嬉しいな~~~
それに土曜日は「地域支援事業」で33人の子ども達とパソコンでお絵かきをして
アイロンプリントでバッグを作ります。今から準備をします。
性格が分かりますよ。
ククク・・・。プフッ。
何故可笑しいか分かりますか・・。
大○弁・・あぶらげ
標準語・・油揚げ クククッ
その分、美味しさも倍増ですね。それにしても大根がいい色です。
体のどこに良いかといいますと・・・
忘れました~!
とにかく体に良いお野菜はありがたいっす。
毎日食べてますよ~
えっ!!そうなんだ~~~あぶらあげ・あぶらげ・・・・
でも、入れるとおいしいので好きですよ。
そうよね。
私は見かけに寄らず「神経質」です。
完璧主義を目指していますが・・・
中々手抜きですね。
マッチ棒位の細さにね。
それをアブラあげと一緒に煮るのが大好きです。
おでんの大根よりもね。
冷めてもおいしいので、大根がある時は
よく、煮ておきます。
数日は冷蔵庫でもてるのでね。
新鮮だし、無農薬だしね。
体には良いと思いますよ。
この水菜の煮物はご飯の上に乗せて食べると
おいしいです。
いつもお代わりしたくなりますよ。