生姜をいっぱいいただいた。
生姜の佃煮を作ってみようかな??
考えていたら楽しくなりました。
今日は暖かい。
駅前まで自転車で髪の毛をカット・毛染め。
帰りにお肉を買って帰った。
※ 昨日の良い事は?
健太が大好きだった「きゅうり」。
思い出した。どうしているかな??
ズッキーニときゅうり。おいしそうでしょう。
生姜をいっぱいいただいた。
生姜の佃煮を作ってみようかな??
考えていたら楽しくなりました。
今日は暖かい。
駅前まで自転車で髪の毛をカット・毛染め。
帰りにお肉を買って帰った。
※ 昨日の良い事は?
健太が大好きだった「きゅうり」。
思い出した。どうしているかな??
ズッキーニときゅうり。おいしそうでしょう。
昨日 新生姜の甘酢漬けを作りました
薄いピンク色でとても美味しいです
冷蔵庫で保管するといつまでも食べられて便利です
沢山の生姜有難いですね。
私は、少しですが、いつでも使える用に、千切りにして小分けしたものと、
降ろして使用する用をそれぞれラップに包み、
まとめてジップロックに入れて冷凍しています。便利しています。
甘酢漬けにしたりシロップもいいですね~。
いろいろと考えるのが楽しいですね。
冬は暖かい物が 御馳走になります
昨年は金柑を凍らせてしまったので 今年は早々と覆いをした
干し柿は選択を誤り小振りじゃったが来年の参考になった
農家は一年一年が勉強にして気長に進歩してます
少しだけ沸騰したお湯につけたので
ピンク色になりました。
お寿司のガリは好きなので
楽しみです。
コメントありがとうございます。
切ってシッパー付きの袋に入れておきました。
いつでも使えますね。
実家の父は新ショウガをすりおろして
花かつおと一緒に醤油をかけて
ご飯の上に乗せて食べるのが好きだったような
記憶があります。
明日朝にご飯を炊いたらしてみます。
思い出したから良かったです。
生姜の香りがしています。
煮魚に使うので切って冷凍しました。
少し残しているので明日はサバでも買って来ようかな!!
味噌煮が食べたくなりました。
動きたくありません。
寝る時はこたつを入れて寝ています。
そうすると良く寝れますね。
三倉の紅葉はもう色着いたかな??
文化の日の頃がきれいでしたが
今年はどうでしょうか??
行ってみたですね。