今日も暑い日になりました。
石川の海は、綺麗ですね。
石川というより、能登の海と言った方がいいのかな?
能登の塩田では、塩を作っていました。
海水を散布しては、作る昔ながらの作り方で・・
炎天下の元、大変な作業でしょうが、伝統のあるいい作り方です。
ミネラルを含む海水で、造り上げる塩は、少し甘みある塩です。
特に藻塩は、また甘みがあり、良い味しています。
自然の中で、昔ながらのやり方は、良いですね。
石川の海は、綺麗ですね。
石川というより、能登の海と言った方がいいのかな?
能登の塩田では、塩を作っていました。
海水を散布しては、作る昔ながらの作り方で・・
炎天下の元、大変な作業でしょうが、伝統のあるいい作り方です。
ミネラルを含む海水で、造り上げる塩は、少し甘みある塩です。
特に藻塩は、また甘みがあり、良い味しています。
自然の中で、昔ながらのやり方は、良いですね。