福屋さんの圃場
大蒜です。
路地の状態、イオウ(16S)とカルシウム(SICA)を散布して、随分大きくなりました。
葉の色も良く、すくすくと育っていました。
これは、とても良い大蒜になりそうですね。
下の畑のも大蒜です。
ここも良い状態です。
ハウス内も大蒜です。
やはり路地より、少し大きく育っていますね。
ホウレンソウ、高菜
トンネルは、レタスです。
成長が止まり、大きくならないと言われていた前回。
その際、葉の色も薄く、弱弱しい感じでした。
イオウとカルシウムを散布してから、ぐんぐんと大きくなったようです。
何より、収穫してから1月後も、一番外側の葉をめくると収穫したばかりのようで、生き生きしていたので
驚いていたそうです。
収穫後の残っていたレタスでも、立派なものです。
その場で、葉を齧ると甘い!
他の農家さんも苦くないレタスを初めて食べました。と・・・
これは、おいしいレタスですね~!
反省会で、皆さんと一緒に頂きました。
刻んだ切り口が、どれだけ時間が経過しても茶色く酸化しません。
酸化するものが、おかしいのですが・・・
やはり、酸化しない食材を摂取しないとね~!
人気ブログランキングに参加致しました。皆様の応援を宜しくお願いします。