バターのかわりに板チョコ一枚入れるだけです。
ココアも入れてみた。
ちゃんと膨らんだしいい感じです。
板チョコを適当に割ってほりこんだので、捏ねるときにガランゴロンと派手な音が聞こえてたよ。
ホームベーカリーさん壊れないでね(;´д`)
今度は細かく割りますから。。。
焼き上がりもチョコが溶けずに塊で焼けてていい感じ(笑)
ビターなココアと合いますな。
板チョコ食パンメチャウマでした。リピ決定!バター不要って、所もお手軽。
チョコは甘めが良いね♪
最近バター使ってない。冷凍してたバターを冷蔵庫へうつしたけど、カチカチで使えないよ(;´д`)
明日はいけるか?
昨日は、クリームチーズたっぷりの食パンを焼いたけど、薄力粉も混ぜたからか生地がしっとりなパンになったよ。
入れるもので変わるんだね!
ココアも入れてみた。
ちゃんと膨らんだしいい感じです。
板チョコを適当に割ってほりこんだので、捏ねるときにガランゴロンと派手な音が聞こえてたよ。
ホームベーカリーさん壊れないでね(;´д`)
今度は細かく割りますから。。。
焼き上がりもチョコが溶けずに塊で焼けてていい感じ(笑)
ビターなココアと合いますな。
板チョコ食パンメチャウマでした。リピ決定!バター不要って、所もお手軽。
チョコは甘めが良いね♪
最近バター使ってない。冷凍してたバターを冷蔵庫へうつしたけど、カチカチで使えないよ(;´д`)
明日はいけるか?
昨日は、クリームチーズたっぷりの食パンを焼いたけど、薄力粉も混ぜたからか生地がしっとりなパンになったよ。
入れるもので変わるんだね!