これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

HB ハムチーズパン

2013年03月15日 | ホームベーカリー パン
中に巻き込んでサイドからカットする成形パン。
何度も作ったので慣れました。

オニオンチーズが旨いのよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

HB 照り焼きチキンパン

2013年03月15日 | ホームベーカリー パン
新しい惣菜パンにチャレンジ

グルグル巻きの生地と、土手を作る生地の二種類で。

土手タイプの方がチキンが安定する。

ホイルをしたに敷くとお店みたいだ。

追記
あら熱が取れてから食べてみた。焼いてるときに結構膨らんだのでいけたかと思ったけど、、、
イーストの臭いと、生地が詰まってていまいちだったなあ。
二次発酵を急ぐと本とに美味しくないなー。またリベンジするもん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする