古布リメイクアート「美映子の部屋」

古布をリメイクして現代の暮らしの中に癒しを取り入れて~

11月のマクロビ教室

2017-11-01 21:06:36 | 日常

 秋真っ盛りの喜心ごはん会は、栗、かぼちゃ、柿~

秋の食材を使ったメニューです。

 

 

★小豆押し麦ごはん

★ごぼうの丸煮

★栗とじゃがいものコロッケ

★南瓜といんげんのお味噌汁

★人参葉胡麻和え

★米粉のパーシモンシナモンマフィン

 

敢えて出汁を使わなくても、どれも食材の旨味が出て優しいお味です。

お料理は、手間と愛情をかければ、美味しくなるんですね~

 

早々に、13日ごはん会の忘年会です!

今年も、カレンダー残り2枚になったのでした・・・