じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

デ・ビュー!!

2009年07月02日 | 嫁っこ
おばんでございます 嫁っこでございます

大仙市には月2回発行されている広報『だいせん日和』があるのですが、

その広報にわたくしたち夫婦が載っておりました広報デビューだぁ

健康通信の『パパママ教室のお知らせ』にて掲載されてました

ピンクで囲んでるのがわたくしたちでございます

前回参加したパパママ教室でだんな様に妊婦体験をしてもらいましょうと12kgの重みを抱えて日常の行動を体験したのです

カメラマンさんが来てるから、もしかしたら写っちゃうかもね~なんて話してたんですが・・・

ホントに写って、広報に載ってしまうなんて思い出になりますねうれしいっ

いつか子供が大きくなったら教えてあげたいと思います




妊婦ノンアルコール教室 ⑨

2009年07月02日 | カクテルラボ
ノンアルコール教室9時間目でございます

今の時間はこちら『アプリコット ピーチティー』

材料:アプリコットシロップ(MONINさん) 15ml
    ピーチシロップ(桃缶でもOK!)  5ml
    アイスティー 100ml
    カットレモン 1/8カット 

道具:シェイカー

作り方
1.シェイカーに氷とアプリコットシロップを入れます。

2.アイスティーを入れシェイクします。


3.グラスに注ぎます。

4.カットしたレモンを添えて出来上がり。


カットしたレモンを絞って入れると、アプリコットピーチアイスティーの味がはっきりして、美味しく飲めましたよ

以上、今日の授業はここまで