筍ずし 2008-06-14 22:36:56 | ノンジャンル 本日のおすし『盛り合わせ』の中身は 筍ずし、昆布巻き 玉子巻き 海苔巻き 特に『筍ずし』は美味しいです。 ほんのり甘めに煮た五三竹や黒竹に 柚子酢の利いた酢飯を詰めて作ります。 勿論、酢飯は鯖のダシが利いていますから とっても美味しいです。 « 野根朝市の夢は膨らむ | トップ | こけらずし・盛り合わせ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます