野根中学校二年生5名(学年全員)が授業『地域しらべ』でこけら寿司を作りに来てくれました。
玉子を焼き、具材の人参と椎茸を薄く切って、
酢飯が冷めるのを待って、
彩よく具材をのせます。
綺麗に飾れました。
この後重石をして、待つこと30分。
小さく切って試食タイムです。
パックに詰めてお土産も出来ました。
貴方たちの生まれ育った町のお寿司です。
覚えておいて下さいよ。
皿鉢料理でお客を家でしていた頃、
皆で朝早くから作ってきたお寿司です。
中学生に語り伝え、楽しい一日でした。
玉子を焼き、具材の人参と椎茸を薄く切って、
酢飯が冷めるのを待って、
彩よく具材をのせます。
綺麗に飾れました。
この後重石をして、待つこと30分。
小さく切って試食タイムです。
パックに詰めてお土産も出来ました。
貴方たちの生まれ育った町のお寿司です。
覚えておいて下さいよ。
皿鉢料理でお客を家でしていた頃、
皆で朝早くから作ってきたお寿司です。
中学生に語り伝え、楽しい一日でした。
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