かんば餅 2014-11-16 12:53:00 | 朝市 かんば餅の出品です。 作り方は簡単 さつま芋を薄く切って天日で乾燥します。 干すと芋の甘味が増します。 もち米と一緒に蒸してお餅にします。 トースターで 5分 甘ーい カンバ餅です。 « こけら弁当 | トップ | 高知新聞 土佐・民の営み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます