野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

18日のこけら寿司モーニング

2015-07-18 18:50:00 | 朝市


本日のこけら寿司モーニング
●こけら寿司
●だし巻玉子とピーマンのゴマ和え
●小茄子(民田)の揚げ浸し
●鶏と南京の煮物 オクラ添え
●ミニトマトのシロップ漬け
●シメジと若芽の味噌汁


お客さんから、ピーマンのゴマ和え ミニトマトのシロップ漬け
南瓜の煮物 が美味しいと、お声を頂戴しました。

特に「まあ、美味しい南瓜」と、味はともかく素材が美味しいって事?
南瓜、ピーマン 茄子 ミニトマト オクラは、野根の土で育った野菜。
美味しい野菜を頑張って作りましょうね、出品者の皆さん。

こけら寿司モーニングの野菜すべてを野根野菜にしたいけど・・・




最新の画像もっと見る

コメントを投稿