先週から北海道も酷暑です。
これだけ暑いとお菓子を作るのは中断しています。

先週、たまった卵白を使ってフィナンシェを焼きました。
袋に入れてまた数日経った後の味を確認します。

↑ 写真は以前作ったロールケーキの抹茶と紅茶です。

作ってすぐ冷凍しました。写真は冷凍後に解凍したものです。
出来立てよりも生地が少し締まります。

↑ こちらも冷凍して解凍した紅茶
茶葉はアッサムを使っています。
まだまだ。
味も見た目ももっとより良くしていきたいので、試作を繰り返して改良したいです。

↑ ロールケーキを入れるための箱を考えていて、
エゾマツクラフトのサンプルキットを取り寄せて、約8×2×2センチのミニミニの箱を製作して合いそうな色のシールを貼ってみたりしてロールケーキを入れるための箱のイメージを膨らませていました。
エゾマツクラフトの箱
素材も資材も北海道のものにこだわって商品作りが出来たら良いなあといつも考えています。
外包装の資材とか、シールとか、考えなきゃいけないこと沢山ある
私は作ることでいっぱいいっぱいなのに
誰か、事務方やってくれーーーと思うのですが
なんとか頑張らなきゃ・・・
一昨日から気持ちの落ち込みが酷くて、
今日も本当に酷くて
何も出来なくて苦しくてたまりませんでした。
市販の薬を飲んだら少し落ち着いたかな、
少し落ち着くと、あまり苦しいならやっぱり病院に行った方がいいのかもと思いますが、
本当に苦しい時はそれが出来ないです。
苦しくて何もできない。
動けない。
なんとか、市販の薬でだましだまししながら体調の不調をしのいでいます。