土曜日に二人でスーパーへ出かけたら、刺身用サザエに値引きシール
「よっしゃー! 今日は お店のヒトに頼もう!」と意気込んだら、
値引きシールが貼られる遅い時間であった為か、「本日は終了しました」
でも、このサザエ!結構生きが良いのか動いていて蓋を持ち上げている!
「これなら家でも殻から外せるかもネ」と購入。 ところがレジのオバサンが
がさつに扱った為、袋に入れる前に蓋を閉じてしまった
家に帰って隙を見て?サザエの蓋の下にナイフを差し込むことに成功!
でも、ここからが思うように外れなかった
結局、前回よりは少しマシ 程度な刺身の量 (味はスゴク良い)
殻に残った部分を焼いてみたら「随分、身が残ってたんだネ・・(とほほ)」
「皆どうやって身を外しているんだろうネ」(ポチ) 「そうだネ~!」(タマ)
誰か詳しいヒト、教えてください!