一週間前にスーパーで背黒イワシを買いました。
大きさもよく新鮮なのでアンチョビにします。
三枚おろしで塩漬けを。。。
それから一週間水分が出たら オリーブオイルに漬け込みです。
塩は落とします。
これは去年のアンチョビ
パスタやピザ、 ジャガイモのバター炒め、バーニャカウダのソースなどなど
味に深みが出て美味しくなりますよ~^^
毎年この時期に主人がせっせと仕込んでくれ重宝しています。
一週間前にスーパーで背黒イワシを買いました。
大きさもよく新鮮なのでアンチョビにします。
三枚おろしで塩漬けを。。。
それから一週間水分が出たら オリーブオイルに漬け込みです。
塩は落とします。
これは去年のアンチョビ
パスタやピザ、 ジャガイモのバター炒め、バーニャカウダのソースなどなど
味に深みが出て美味しくなりますよ~^^
毎年この時期に主人がせっせと仕込んでくれ重宝しています。