今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

枇杷の花と白菜の甘酢漬け。

2014-12-21 21:37:25 | 暮らし いろいろ

花の少ない冬に咲く枇杷の花

目立たないように咲いていても香りで虫たちが寄ってきます。

ぬくぬくのフリースに包まれて白い花が咲き始めています。

初夏の可愛い実が楽しみです~。

 

 

冬野菜の白菜に今年も虫が付きました。。。

葉が穴だらけです~。

白菜の茎で甘酢漬けを作りました。

(ラーパイツアイ)

中華料理の前菜に出てきますね~^^

しゃきしゃきでちょっとピリ辛で美味しい!!

早めに食べた方がいいようです。