今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

韓国料理作ってみました。

2016-06-21 20:51:46 | 料理 スイーツ。

市の国際交流協会主催 世界の料理教室に参加してきました。

今回は 韓国料理

出来上がった料理をにぎやかにいただきました。

もやしとほうれん草のナムル カクテキ 豚とイカのプルコギ 味噌チゲ

の 献立でした。

この漬けだれで先にあえておきます。

ヤンニョムはコチジャンに

唐辛子、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油、みそ、こしょうを入れて作っておきます。

全部が唐辛子入りなので真っ赤です。そして辛いです。

帰りに唐辛子と網の塩辛(韓国産)をいただきました。

自分でもカクテキを作りましたよ~^^

塩を振ってしばらく置いて唐辛子をまぶしたところ。。。

ダイコン きゅうり 玉ねぎなど

網の塩辛 砂糖 (しょうが ニンニクはすりおろす)
分量は適当または 少々でいいらしいです。(笑) 

ダイコンと一緒になんでも いいらしいです。(笑)

一言。。。ぜ~んぶ混ぜ混ぜで 適当です。

すぐに食べられますが発酵食品なので、しばらく寝かせたほうが

美味しいそうです。

楽しみですが、葉族が食べてくれるかちょっと心配。