今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

ズッキーニのチヂミ。

2016-06-28 21:27:32 | 料理 スイーツ。

ズッキーニーを毎日収穫しています。。

それも大きくなりすぎ??

韓国語の先生に、チヂミの焼き方のコツを教えてもらったので

 ズッキーニーのチヂミを作りました。

外側 カリカリで美味しかったです~^^

マッシソヨ~。

ズッキーニは千切り 粉はてんぷら粉に顆粒のだしを入れます。

味が薄ければ塩少々 そして 海鮮ものを入れるとお店の味です。

(薄力粉よりカリッと焼けます)。

油は 多めで焼きます。

ごま油のほうが香ばしくていいそうです。が

私はサラダオイルで焼きました。。。

次は ジャガイモのチヂミをごちそうしてくれるそうです。^^

楽しみ~^^