茄子、オクラ ピーマン、ミニトマト、ゴーヤなどの
夏野菜の料理に頭を悩ませています。
今日はその中から。。。
テレビや本に載っていたものをアレンジして作ってみました。
丑の日は過ぎてしまいましたが山椒をたくさん降って
茄子のかば焼き。
オクラは刻んで納豆や、ソーメンの薬味に、
斜めに切って茹で、おかかと醤油で和えたりしますが今回は
オクラのカツ
オクラに薄い肉を撒いてあげました。
糠漬けはスイカの皮、セロリ、きゅうりでした。
夏なのでお昼頃ぬか床に漬けこみました。
ミニトマトのスープを作ってみたと思っています。
今夜はペルセウス流星群がみられるかな~^^
楽しみで~す。