新たまねぎが出ています。 日持ちしないのでピクルスを作りました。
朝 漬けると夕飯に食べられます。
こちらでは新たまねぎの産地があり たまねぎ取りの募集もあり、
美味しいたまねぎのブランドだそうです。
今日はスーパーで買ったたまねぎですが甘くて美味しかったです。
このレシピですが味を見て加減しています。
たまねぎ 3個 : 酢150cc 水100cc 砂糖大匙4 塩小匙1 オイル大匙2
黒コショウ 粒20 マスタード シード、鷹の爪、ローリエ、にんにく、等です。
たまねぎはくし型に切って、酢など他の材料を一度煮立たせて漬け込みます。
新たまねぎ転がってるんですか?
良いですね~^^
ピクルス簡単で美味しいので是非お勧めします。
冷蔵庫で一週間は大丈夫です。
娘と私は酸っぱい物が好きなのですぐ無くなってしまいます。
我が家でも、おばぁちゃんの畑で採れるので
家の中にコロコロコロがっています。
ピクルス簡単に作れるのですね
今度作ってみようかな~?