【材料】
しらたき 230g
玉葱 1/4個
キャベツ 葉三枚
長ネギ 1/4本
オリーブオイル 少々
コンソメ 2個
味噌 大さじ1
甜麺醤 小さじ1
①玉ねぎを適当に刻みキャベツをちぎって鍋に入れてオリーブオイルで炒めます。
②玉ねぎが小麦色になってきたら長なぎを乱切りにして入れて長ネギに火が通る程度まで炒めます。
③水を入れて煮込みます。
④コンソメを入れて溶かしながら味をみて胡椒などで調整します。
⑤味が落ち着いたら味噌を溶きます。
⑥味をみながら甜面醬で調整します。(濃いめ)
⑦しらたきの水を切り投入します。
⑧スープの味をみながら調整します。
⑨煮込んで味がしらたきについたら器にのりを敷きます。
⑩メンマをそえて完成です。
結構おいしいです。おなかもいっぱいになります。ダイエットにおすすめ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます