5/31, 9:00pm
今日は「アナゴ」の蒲焼に挑戦しました。
まず蒸し煮にして、爪楊枝で串刺し、
先ほど煮詰めた秘伝のタレに漬け込みました。
竹炭の七輪で、アナゴを蒲焼にしました。
七輪の残り火で、ジャガイモを焼きました。
アナゴの蒲焼、いただきま~す。
美味しかったです!
今日は具合が悪かったのに、料理と格闘している内に
体調が良くなりました。明日、反動がでそうです。
か831
今日は「アナゴ」の蒲焼に挑戦しました。
まず蒸し煮にして、爪楊枝で串刺し、
先ほど煮詰めた秘伝のタレに漬け込みました。
竹炭の七輪で、アナゴを蒲焼にしました。
七輪の残り火で、ジャガイモを焼きました。
アナゴの蒲焼、いただきま~す。
美味しかったです!
今日は具合が悪かったのに、料理と格闘している内に
体調が良くなりました。明日、反動がでそうです。
か831