か831(鈴木一也)のブログです

旅行, 遠距離通院, 農作業, お米の仕事, 日常生活, 脳脊髄液減少症 等です。

お料理日記_79 / gourmet report_79

2011-05-31 23:11:38 | グルメ / gourmet
5/31, 9:00pm
今日は「アナゴ」の蒲焼に挑戦しました。

まず蒸し煮にして、爪楊枝で串刺し、
先ほど煮詰めた秘伝のタレに漬け込みました。


竹炭の七輪で、アナゴを蒲焼にしました。


七輪の残り火で、ジャガイモを焼きました。


アナゴの蒲焼、いただきま~す。

美味しかったです!

今日は具合が悪かったのに、料理と格闘している内に
体調が良くなりました。明日、反動がでそうです。

か831