Nov. 30th 2010, 7:00pm
今はやりの「トマト鍋」に挑戦します。
お買いものに行かなかったので、家に有る具材で挑戦です。
(1) 出汁は昆布と鰹節で
(鶏がらがいいな~)
(2) ジャガイモは圧力鍋で蒸し煮
圧力2で約10分
圧力が下がったら、皮を剥いて切り分けます。
ここで塩胡椒してつまみ食べです。

(3) カブをザク切りで無水調理

蓋をして約3分

(4) トマトソース
玉ねぎのみじん切り、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒めて、
前回のトマト鍋の汁の残りと、トマトケチャップを混ぜ入れて
ここに塩小さじ2で味付けします。少し豆板醤を入れて、辛みを
付けました。
これを鍋に入れて、具材と合わせて、チーズを少々入れてとろみ
を付けて完成です。

肉類が無いので?と思いましたが、美味しかったので食べ過ぎました!

今度は鶏がらでスープをつくり、お肉にベーコンを入れて、トマトは
湯むきで炒めて、また作ります。
か831
今はやりの「トマト鍋」に挑戦します。
お買いものに行かなかったので、家に有る具材で挑戦です。
(1) 出汁は昆布と鰹節で
(鶏がらがいいな~)
(2) ジャガイモは圧力鍋で蒸し煮
圧力2で約10分
圧力が下がったら、皮を剥いて切り分けます。
ここで塩胡椒してつまみ食べです。

(3) カブをザク切りで無水調理

蓋をして約3分

(4) トマトソース
玉ねぎのみじん切り、ニンニクをオリーブオイルで軽く炒めて、
前回のトマト鍋の汁の残りと、トマトケチャップを混ぜ入れて
ここに塩小さじ2で味付けします。少し豆板醤を入れて、辛みを
付けました。
これを鍋に入れて、具材と合わせて、チーズを少々入れてとろみ
を付けて完成です。

肉類が無いので?と思いましたが、美味しかったので食べ過ぎました!

今度は鶏がらでスープをつくり、お肉にベーコンを入れて、トマトは
湯むきで炒めて、また作ります。
か831