11/21, 10:00am, 晴れ
相変わらずお米の仕事が続きますが、少しペースダウンしました。
次のお米は、特別栽培米のコシヒカリ・エコ100なので、機械をフルに分解掃除します。
今年は、夏の長雨で原木の大半が腐ってしまいましたが、僅かに残った原木から
椎茸を初収穫しました。
今宵は、椎茸ステーキです。
1:30pm; 午後は、精米器と色彩選別機を分解掃除です。こちらも丁寧に掃除します。
4時からは、BS103の将棋中継を見て、暫し休憩しました。
5:30pm; コシヒカリ・エコ100の色彩選別を始めました。夜まで機械を動かします。
一年前も、ほぼ同様の作業でした。
か831(やさい)、お米の産直ショップ
相変わらずお米の仕事が続きますが、少しペースダウンしました。
次のお米は、特別栽培米のコシヒカリ・エコ100なので、機械をフルに分解掃除します。
今年は、夏の長雨で原木の大半が腐ってしまいましたが、僅かに残った原木から
椎茸を初収穫しました。
今宵は、椎茸ステーキです。
1:30pm; 午後は、精米器と色彩選別機を分解掃除です。こちらも丁寧に掃除します。
4時からは、BS103の将棋中継を見て、暫し休憩しました。
5:30pm; コシヒカリ・エコ100の色彩選別を始めました。夜まで機械を動かします。
一年前も、ほぼ同様の作業でした。
お米日記_71711/21, 12:30pm, 晴れ今日は玄関先で、配達された梱包資材と、これから配達するお米が並びました。インターネットでの注文→宅配で、仕事に使う資材を調達しています。...
か831(やさい)、お米の産直ショップ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます