10/27, 9:00am, 小春日和
気温20℃前後、湿度は30%前後、からっとした気持ちのよい日です。
今朝も、昨晩に続いてコシヒカリの精米です。
12:50pm; 精米が終わりました。
合計90kgの玄米が、約80kgの白米になります。
仕上がった白米を小さなサンプル袋に入れ、これを保存します。
また昨年のサンプルと比較して、品質を確認します。
昼食休憩後、色彩選別を開始します。
2:00pm; 小さい米粒を弾くグレーダーから直通運転で、
色彩選別(反射)を始めます。感度68、流量50。
か831
気温20℃前後、湿度は30%前後、からっとした気持ちのよい日です。
今朝も、昨晩に続いてコシヒカリの精米です。
12:50pm; 精米が終わりました。
合計90kgの玄米が、約80kgの白米になります。
仕上がった白米を小さなサンプル袋に入れ、これを保存します。
また昨年のサンプルと比較して、品質を確認します。
昼食休憩後、色彩選別を開始します。
2:00pm; 小さい米粒を弾くグレーダーから直通運転で、
色彩選別(反射)を始めます。感度68、流量50。
か831
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます