4/28(水)、残り物チャーハン
「蕨の茎と魚肉ソーセージのチャーハン」を作ります。
1.蕨の茎を細切れにします。
2.サーット湯どうしします。
3.湯どうした蕨を油で炒めます(砂糖を少々加えて)
炒めた後、塩と胡椒で味付けします
4.魚肉ソーセージを細切れにします。
5.長ねぎを半分ほど微塵切りにします。
6.熱した中華鍋に卵、ニンニク、ご飯を入れて炒めます。
ここで、塩、胡椒でしっかり味付けします。
7.炒めた蕨、細切れのソーセージを加え炒めながら混ぜます。
8.最後に微塵切りの長ネギを加えサーット混ぜます。
9.お醤油を鍋肌から少々おとして風味付けして完成。
か831
「蕨の茎と魚肉ソーセージのチャーハン」を作ります。
1.蕨の茎を細切れにします。
2.サーット湯どうしします。
3.湯どうした蕨を油で炒めます(砂糖を少々加えて)
炒めた後、塩と胡椒で味付けします
4.魚肉ソーセージを細切れにします。
5.長ねぎを半分ほど微塵切りにします。
6.熱した中華鍋に卵、ニンニク、ご飯を入れて炒めます。
ここで、塩、胡椒でしっかり味付けします。
7.炒めた蕨、細切れのソーセージを加え炒めながら混ぜます。
8.最後に微塵切りの長ネギを加えサーット混ぜます。
9.お醤油を鍋肌から少々おとして風味付けして完成。
か831