★新規取扱泡盛★
沖縄県産マンゴー果実酵母仕込み『甘い香りと柔らかなコク』の泡盛!!
【華忠孝25度】
マンゴー果実酵母で造られた新泡盛で、甘い香りと柔らかなコクが特徴!
水割り・お湯割り・ロック、そしてハイボールもおすすめ!!
【商品名の由来】
商品名「華忠孝」の〝華〟の由来は、バニラのあて字「華尻拉」からきており、さらに商品の特徴である「香り」の華やかさを意味しています。
【沖縄県産マンゴー果実酵母(4-VG高生産酵母)とは】
沖縄県産マンゴーの実から酵母を分離。
この新酵母は、熟成により古酒の甘い香り(バニラ香)へと変わる4-ビニルグアヤゴール(4-VG)を高生産し、通常の10倍以上の4ーVGを含有した泡盛を実現しました。
*現在【マンゴー果実酵母】仕込みの【泡盛】発売は忠孝酒造のみとなっております。
●琉球泡盛 華忠孝 25度 1・8L 1980円(通年発売開始)
沖縄県産マンゴー果実酵母仕込み『甘い香りと柔らかなコク』の泡盛!!
【華忠孝25度】
マンゴー果実酵母で造られた新泡盛で、甘い香りと柔らかなコクが特徴!
水割り・お湯割り・ロック、そしてハイボールもおすすめ!!
【商品名の由来】
商品名「華忠孝」の〝華〟の由来は、バニラのあて字「華尻拉」からきており、さらに商品の特徴である「香り」の華やかさを意味しています。
【沖縄県産マンゴー果実酵母(4-VG高生産酵母)とは】
沖縄県産マンゴーの実から酵母を分離。
この新酵母は、熟成により古酒の甘い香り(バニラ香)へと変わる4-ビニルグアヤゴール(4-VG)を高生産し、通常の10倍以上の4ーVGを含有した泡盛を実現しました。
*現在【マンゴー果実酵母】仕込みの【泡盛】発売は忠孝酒造のみとなっております。
●琉球泡盛 華忠孝 25度 1・8L 1980円(通年発売開始)