久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【琉球泡盛 華忠孝(はなちゅうこう)25度】発売開始!

2010年08月02日 16時02分43秒 | Weblog
★新規取扱泡盛★

沖縄県産マンゴー果実酵母仕込み『甘い香りと柔らかなコク』の泡盛!!

【華忠孝25度】
マンゴー果実酵母で造られた新泡盛で、甘い香りと柔らかなコクが特徴!

水割り・お湯割り・ロック、そしてハイボールもおすすめ!!


【商品名の由来】
商品名「華忠孝」の〝華〟の由来は、バニラのあて字「華尻拉」からきており、さらに商品の特徴である「香り」の華やかさを意味しています。

【沖縄県産マンゴー果実酵母(4-VG高生産酵母)とは】
沖縄県産マンゴーの実から酵母を分離。
この新酵母は、熟成により古酒の甘い香り(バニラ香)へと変わる4-ビニルグアヤゴール(4-VG)を高生産し、通常の10倍以上の4ーVGを含有した泡盛を実現しました。

*現在【マンゴー果実酵母】仕込みの【泡盛】発売は忠孝酒造のみとなっております。

●琉球泡盛 華忠孝 25度 1・8L 1980円(通年発売開始)