久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒】入荷!

2010年12月16日 09時52分21秒 | Weblog
【新酒の季節に旨さあふれる蔵出しいちばん】

志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 入荷!

『蔵出しいちばん 5つの特徴』

①初しぼり生の爽やかな香味
搾りたてのお酒を蔵から直送。火入れを一切しない生酒です。鮮度の違いは旨さの違いとなります。

②兵庫県産特等山田錦使用
選び抜かれた酒米の王様、兵庫県産山田錦特等米使用。

③精米歩合60%
精米歩合は60%の吟醸規格です。良い米をさらに磨くことで上品な酒に仕上げました。

④静岡酵母使用
静岡酵母NEWー5を使用。静岡県産の酒らしい爽やかな吟醸香とキレイでやわらかな味わいが特徴です。

⑤こだわりの酒造り
本醸造でありながら吟醸酒同様の妥協なき酒造り。限定吸水にこだわります。外硬内軟に蒸しあげ、麹は丹念な手造りです。低温発酵で仕上げました。

今年も西原杜氏の腕が輝きます!
コストパフォーマンス大のおすすめ限定酒です!


●志太泉 蔵出しいちばん本醸造生原酒 1・8L 2478円