久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 千本錦(火入れ)】本日より店頭発売開始です!

2013年06月13日 14時29分28秒 | Weblog
【初夏に相応しい「而今」はこの一本から!】

而今 純米吟醸 千本錦(火入れ)

【千本錦】のポテンシャルを上げた極めの美酒!

生酒になかった落ち着きが更に加わり~深みのある伸びが素晴らしい。

このジューシーさ!

そして、旨み感。

まさに【而今】でしか表現出来ない味わいで、この初夏に入荷です!


★店頭販売のみ、お一人様一本限り。
●而今 純米吟醸  千本錦(火入れ)1・8L 3150円(限定発売)

*尚、発送、お取り置きの方は御遠慮願います。

【八海山 純米大吟醸 金剛心】入荷!

2013年06月13日 11時28分19秒 | Weblog
【八海山の最高峰美酒入荷!】

八海山 純米大吟醸 金剛心

年に二回のみ入荷する【八海山】の最高峰美酒!
兵庫県特A地区産山田錦と新潟県産魚沼五百万石を、精米歩合40%にまで磨いて使用。
一年のうちで最も雪深い厳寒の頃に、時間と手間を掛けじっくりと醸しました。

二年の熟成期間を経て生まれたこのお酒は、上品な香りとスッキリした口当たりで
金剛心
へと生まれ変わります。

その名の通り揺らぐことのない最上級の美酒です。

●八海山 純米大吟醸 金剛心 800ml 10500円(限定酒)