久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 愛山】入荷!11月13日店頭発売開始!

2013年11月13日 23時25分34秒 | Weblog
【アノ・而今の愛山が店頭に初めて並びます】

而今 純米吟醸 愛山

而今ファンの皆様。
当店でもお問い合わせが多い「而今 純米吟醸 愛山」ですが、今回店頭に初めて並ぶきっかけとなったのは、あるインターネットサイトにて、このお酒がとんでもない金額で販売されているのを目にしたからです。

いわゆる~入手困難な酒は実情、ネット上では金額はプレミアム価格に跳ね上がります。しかし、蔵元さんの想いは本当に美味しいお酒を飲んで頂きたいという想いだけで自分たちのお酒を造っています。

非常に不愉快な気持ちになりました…</f<font size="5">
当店でも本当に飲んで見たい…飲ませてあげたい…そんな方々へのお気持ちに過ぎませんが…限定10本のみ
明日の営業より~店頭発売させて頂きます。

尚、予約、発送、お取り置きはしていませんのでご了承のほどをお願いします。


●而今 純米吟醸 愛山 1・8L 4200円(限定酒)


【トマトでつくった炭酸水】入荷!

2013年11月13日 15時11分38秒 | Weblog
【気になる炭酸飲料水~】

トマトでつくった炭酸水

「サツマルツァーノ」トマト使用
〝サツマルツァーノ〟とは、ベスピオ火山近郊を発祥の地とするサンマルツァーノ種のトマトを鹿児島で栽培したものです。

これが~ホントに美味しい!
飲んでビックリ・・・

なぜ炭酸水!?
サツマルツァーノにはまだまだ収穫量に限りがあり、その存在と味わいを子供から大人まで多くの人に味わって貰いたいという願いから炭酸水に加工することにしました。

特徴①
真っ赤に熟したトマトを自分たちの手で搾汁したトマト果汁がベースになっています。
トマトの爽やかな酸味を最大限生かし、今話題のリコピンも含まれ、甘さを控えたヘルシーな炭酸水に仕上げたので、食事の時やノンアルコールカクテルとしても美味しくいただけます。

特徴②
トマト栽培から搾汁、商品ラベルに渡り一貫した作業を知的障害者施設ゆうかり学園に協力を頂いています。
ぐるっと鹿児島ネットワークとゆうかり学園の共通の理念である社会貢献の一環として、障害施設にトマト栽培、搾汁等の業務を委託し、障害のある方々の雇用の創出にも繋げていきます。

☆富乃宝山+トマトでつくった炭酸水☆
「冨乃宝山」を注ぎ、「トマトでつくった炭酸水」を後からゆっくりと注ぎます。
分量は富乃宝山1に対し、炭酸水2となります。
プチトマトを凍らせておき、氷の代わりに3~5個程~浮かべると、かわいい見た目でより美味しく楽しめます!


●トマトでつくった炭酸水 245ml 294円 1ケース(24本入り)7056円