宮崎県・黒木本店作~冬期限定酒発売中!
爆弾ハナタレ入荷しました!
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度である44・1度以上、44・9度以下に割り水し、ビン詰めしたものです。
高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味を、蒸留酒ならではの醍醐味として楽しめます。
保存・飲み方
高濃度アルコールの焼酎は冷凍庫に入れても凍りません。ですから冷凍庫に充分冷やし、とろりとした味わいと風味をワンショットグラスにてストレートで、あるいはオンザロック、水割り、お湯割り等にてお楽しみ下さい。
釜炊きの火酒・魂の妙薬
初留取り、ハナタレ
今年も堂々たる入荷です!
●爆弾ハナタレ (芋44・1~44・9)360ml 2400円(冬期限定発売11月~2月まで)
爆弾ハナタレ入荷しました!
芋焼酎のモロミを蒸留する際、蒸留機から最初に出てくる初留部分の焼酎、ハナタレ(アルコール分65度以上)のみを取り、本格焼酎のアルコール度数最高限度である44・1度以上、44・9度以下に割り水し、ビン詰めしたものです。
高濃度アルコールの強烈な個性と、芋焼酎とは思えない不思議な風味を、蒸留酒ならではの醍醐味として楽しめます。
保存・飲み方
高濃度アルコールの焼酎は冷凍庫に入れても凍りません。ですから冷凍庫に充分冷やし、とろりとした味わいと風味をワンショットグラスにてストレートで、あるいはオンザロック、水割り、お湯割り等にてお楽しみ下さい。
釜炊きの火酒・魂の妙薬
初留取り、ハナタレ
今年も堂々たる入荷です!
●爆弾ハナタレ (芋44・1~44・9)360ml 2400円(冬期限定発売11月~2月まで)