久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【而今 純米吟醸 神の穂(かみのほ) 無濾過生】入荷!

2014年02月21日 09時09分04秒 | Weblog
【而今の新ラインナップが登場!】

而今 純米吟醸 神の穂 無濾過生

平成20BYに一度だけ造られた「神の穂」が…
更なるグレードアップして登場!
特別純米酒→純米吟醸酒に。

地元の酒米を使用した「地酒蔵の心」が、今大きく進化を遂げる!!

口に入れた瞬間に圧倒的な存在感

「而今」特有のエレガントな酸

後から押し寄せるフルーツ味を帯びた余韻!!

この安定している旨さには脱帽モンです。。。

*神の穂とは…
2008年に三重県農業研究所で開発されたお米です。
南越165号(福井)+夢山水(山田錦系統 愛知)の掛け合わせです。

夢の酒米が今!而今という形になって。

本日より店頭発売開始です!

●而今 純米吟醸 神の穂 無濾過生 1・8L 2940円

*店頭販売のみ、お一人様一本限りにてお願いします。
また、お取り置き、発送等はご遠慮願います。