久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【宝山 モヒート】入荷!

2017年05月06日 13時05分38秒 | Weblog
【西酒造の新製品「宝山モヒート」】入荷!


今年も入荷しました!
宝山 モヒート

夏の暑さには爽やかな風味を!

これがーーーーw 進化した芋焼酎だ☆

芋焼酎のもろみにミントを加え蒸留したもので、エキスや糖類は含まれておらず、宝山モヒート単体で楽しめる!

開栓時から~爽やかなミントの香りが漂う新感覚「宝山モヒート」

スース―するーーーって

一気にクールダウン。。

そのままでも~ミントの香を楽しめるが、炭酸割りやさらにミントを加えるなど~
飲み方~自由自在に。

【炭酸割りの黄金比率は☆】
宝山モヒート1:炭酸水1

①グラス一杯に氷を敷き詰めます。(クラッシュアイスがおすすめ)
②グラスの半分まで「宝山モヒート」を注ぎます。
③グラス一杯まで炭酸水を注ぎます。(グラスのフチを這わせるように注ぐと炭酸が抜けにくく美味しく仕上がります)
④マドラーで底からすくい上げるように一回だけステアします。お好みでミントを添えると見た目も爽やかに仕上がります。

●宝山 モヒート  20度  500ml  1000円(外税)(限定酒)