久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【赤武 AKABU 純米ひやおろし】入荷!

2020年08月21日 17時15分10秒 | Weblog
【赤武 AKABU の秋酒】入荷!

赤武 AKABU 純米ひやおろし

日本酒の王道を目指しているAKABUが挑戦した秋酒!

テーマは「癒しの食中酒」

食欲の秋、実りの秋、食事を美味しく召し上がるため、ドライ、かつ爽やかな酸、キレを求め挑戦☆

キーワードは

①ほのかな香りがあること
②秋の食材とのペアリングを考えた酸を感じること
③ドライな酒質とキレがあること
④ぬる燗で楽しめること
⑤疲れた体を癒す優しい仕上げにすること

っと、全てが詰まる~贅沢ぶりですよーーーW

まさに~AKABUの秋がやって来た!

これぞ、猛暑の疲れた体を癒す日本酒に仕上がっています☆


●赤武 AKABU 純米ひやおろし 1・8L 2600円  720ml 1300円(外税)(限定酒)

【初亀  純米吟醸 ひやおろし 】入荷!

2020年08月21日 10時26分17秒 | Weblog
【初亀 秋酒 第二弾!】

昨年に続き、今年も入荷☆
初亀 純米吟醸 ひやおろし

初亀の秋酒~第二弾!

『初亀 純米吟醸 ひやおろし』入荷☆

初亀らしい軽快感はそのままに♪

ひと夏を越え、熟成により引き出されたお米の旨味と柔らかな酸が口中で広がります!

上品な秋の味覚と共にご一緒に♪

●初亀 純米吟醸 ひやおろし 1・8L 3500円  720ml 1750円(外税)(限定酒)

【初亀 秋上がり 本醸造原酒】入荷!

2020年08月21日 10時18分51秒 | Weblog
【静岡県トップを切って「初亀」秋季限定酒】入荷!

初亀 秋上がり 本醸造原酒

今年の「秋上がり本醸造原酒」は、お米本来の旨みと味の膨らみがポイント!
半年タンクの中で熟成させる事で、落ち着いた旨みの深い味わいになりました。

「本醸造」でありながら、本醸造以上の熟成を!

秋の夜長に盃が一杯、また一杯と進むお酒に熟成しました。


●初亀 秋上がり 本醸造原酒 1・8L 2300円  720ml 1190円(外税)(限定酒)