久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【北島  大入ひっぱりだこ 純米吟醸 火入れ】入荷!

2021年04月16日 12時58分29秒 | Weblog
【北島の人気シリーズ入荷!】

北島 大入ひっぱりだこ 純米吟醸 火入れ

北島のSpin off企画「ひっぱりだこ!?」

皆様からの熱~いラブコールにレスポンスするかの如く、火入れ酒が登場!

ネーミングも更にパワーアップして「大入ひっぱりだこぉー」

しかし、うわべだけの甘さや香りはありません。

お酒だけ楽しまないで、ぜひ食事と一緒に。

あら、不思議…。

シャープな〝玉栄〟が丸く滑らかになり~

味わいはどこまでも真っ直ぐに、余韻はどこまでも澄み渡る。

押しと引きのバランスが絶妙の食中酒。

【蔵元コメント】

※どんな料理にもひっぱりだこのお酒です。

※皆さんのひっぱりだこのお酒になれば幸いです。

※タコ料理なら直し良し。

日本酒度 +9

酸度 1・6


●北島  大入ひっぱりだこ 純米吟醸 火入れ  1・8L  2970円  720ml 1540円(税込)(限定酒)

【クラシック仙禽  亀ノ尾 (生酛仕込み)】入荷!

2021年04月16日 12時41分34秒 | Weblog
【クラシック仙禽~フルモデルチェンジにて」

クラシック仙禽 亀ノ尾(生酛仕込み)】

世界有数なワイン評論家、ロバートパーカー氏による、パーカーポイント92点に輝く実力酒として、フルモデルチェンジ〝生もと〟として生まれ変わった「クラシック仙禽 亀ノ尾」

半年間の熟成によってさらに開花しました!

〝生もと〟による真髄は程よい熟成による心地よく、エレガントな酸味の世界を表現☆

ライチやクランベリーのような甘さを誘発する深いアフターフレーバー♪

この『亀ノ尾』は仙禽のためにあるのか⁉️

を直撃する攻撃的な設計と米の特性に逆らわない造りから生まれる味わいです。

落ち着いた輪郭のあるミネラル感。

粒子がキメ細かく角の取れた酸味と上品で極上の甘味が口中を駆け巡ります!


●クラシック仙禽  亀ノ尾 (生酛仕込み) 1・8L 3600円  720ml 1801円(外税)(限定酒)