【来福のスーパープレミアム】入荷!
来福 純米大吟醸 超精米8%
世界一、美味しい市販酒が決定!
Sake Competition 2016 「スーパープレミアム部門」
栄誉ある第一位に輝く☆
究極の精米歩合8%
これがプレミアムな日本酒の最高峰だと教えてくれる、蔵元のチャレンジから誕生した芸術的な逸品!
【以下、蔵元のコメントより】
地元の「ひたち錦」というお米を8%まで精米して造った純米大吟醸。
ひたち錦はとても硬いのが特徴で、お酒にすると味乗りが悪いと言われています。
そのため、多くの酒蔵さんが敬遠していました。
でも、誰もやらないことが好きな私は「そんなに硬い米なら限界まで磨いてみようじゃないか」とチャレンジを始めたのです。
1年目は25%精米で、以後、19%、15%と進み、ついに8%にたどりつきました。
8%に落ち着いたのは「八」が末広がりで縁起がいいからです。
ただ、米の92%を削ってしまうことに、批判する方もいます。
それに、40%精米の純米大吟醸に比べて、はるかに美味しいのかというと、そうでもないかもしれませんが、雑味の一切ない高貴で上品な味わいであることは確かです。
まずは飲んでみてほしいです。
海外からの大事なお客様がいらした時のような大切なシーンで「これがプレミアムな日本酒の最高峰です」といって使っていただけたらと思います。
●来福 純米大吟醸 超精米8% 720ml 11111円(外税)(限定酒)
来福 純米大吟醸 超精米8%
世界一、美味しい市販酒が決定!
Sake Competition 2016 「スーパープレミアム部門」
栄誉ある第一位に輝く☆
究極の精米歩合8%
これがプレミアムな日本酒の最高峰だと教えてくれる、蔵元のチャレンジから誕生した芸術的な逸品!
【以下、蔵元のコメントより】
地元の「ひたち錦」というお米を8%まで精米して造った純米大吟醸。
ひたち錦はとても硬いのが特徴で、お酒にすると味乗りが悪いと言われています。
そのため、多くの酒蔵さんが敬遠していました。
でも、誰もやらないことが好きな私は「そんなに硬い米なら限界まで磨いてみようじゃないか」とチャレンジを始めたのです。
1年目は25%精米で、以後、19%、15%と進み、ついに8%にたどりつきました。
8%に落ち着いたのは「八」が末広がりで縁起がいいからです。
ただ、米の92%を削ってしまうことに、批判する方もいます。
それに、40%精米の純米大吟醸に比べて、はるかに美味しいのかというと、そうでもないかもしれませんが、雑味の一切ない高貴で上品な味わいであることは確かです。
まずは飲んでみてほしいです。
海外からの大事なお客様がいらした時のような大切なシーンで「これがプレミアムな日本酒の最高峰です」といって使っていただけたらと思います。
●来福 純米大吟醸 超精米8% 720ml 11111円(外税)(限定酒)