熊野の「めはり寿し」の原料となる「高菜」を加工する飛鳥たかな生産組合様へ6年ぶりぐらいに訪れて写真撮影をおこないました。
塩だけで漬けられる高菜の葉は、赤大葉高菜という種類です。
赤大葉たかなの栽培は、「みえの安心食材」の認定を受け大切に育てられています。
葉にぴりっとした辛みがあるので、塩だけで漬けてもとても味わい深いたかな漬けに仕上がります。
熊野の「めはり寿し」の原料となる「高菜」を加工する飛鳥たかな生産組合様へ6年ぶりぐらいに訪れて写真撮影をおこないました。
塩だけで漬けられる高菜の葉は、赤大葉高菜という種類です。
赤大葉たかなの栽培は、「みえの安心食材」の認定を受け大切に育てられています。
葉にぴりっとした辛みがあるので、塩だけで漬けてもとても味わい深いたかな漬けに仕上がります。