くまどこ

東紀州ポータルサイト「くまどこ」で紹介できなかった写真、熊野地域の写真などを紹介。※写真・文章の無断転載禁止

飛鳥のたかな

2015年03月21日 14時21分04秒 | くまどこ(熊野)情報

熊野の「めはり寿し」の原料となる「高菜」を加工する飛鳥たかな生産組合様へ6年ぶりぐらいに訪れて写真撮影をおこないました。
塩だけで漬けられる高菜の葉は、赤大葉高菜という種類です。

赤大葉たかなの栽培は、「みえの安心食材」の認定を受け大切に育てられています。

葉にぴりっとした辛みがあるので、塩だけで漬けてもとても味わい深いたかな漬けに仕上がります。

 

熊野・熊野古道の情報は「くまどこ」からどうぞ。

 人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ
にほんブログ村

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/14 紀南ツアーデザインセ... | トップ | 3/24 熊野市飛鳥町「本乗寺... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

くまどこ(熊野)情報」カテゴリの最新記事