
熊野地域は、みかんの産地です。
中でも御浜町中立地区の甘夏みかんが、年末から見ごろ?です。
木の上で寒さに耐えながら揺れています。
冬は青空がきれいなので、青空をバックに黄色い実を撮影。
個人的に甘夏みかんは、このまま4月頃まで木の上で熟させ食べるのが好きです。
貯蔵熟成させるところも多いけど、それようの農薬を使うので、甘夏の皮を使ったマーマレードなどは貯蔵された甘夏からは作らない方が良いでしょう。
くまどこ甘夏情報
中でも御浜町中立地区の甘夏みかんが、年末から見ごろ?です。
木の上で寒さに耐えながら揺れています。
冬は青空がきれいなので、青空をバックに黄色い実を撮影。
個人的に甘夏みかんは、このまま4月頃まで木の上で熟させ食べるのが好きです。
貯蔵熟成させるところも多いけど、それようの農薬を使うので、甘夏の皮を使ったマーマレードなどは貯蔵された甘夏からは作らない方が良いでしょう。
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