毎年のように写真を撮らせていただいているのですが、TVに新聞等もよく取材に来る所なので、
気軽に撮影の許可をいただけました。
冬の空にずらっと並ぶさんま丸干し。この干物だけは熊野ならではのもの。
さんまが南下する時に、脂が適度に抜けるので、秋に食べる脂たっぷりのサンマとは違い、干物やさんま寿司に合うものになります。
この地域独自の食文化を作ってきた「熊野のさんま(サイレ)」
今が食べごろです!
毎年のように写真を撮らせていただいているのですが、TVに新聞等もよく取材に来る所なので、
気軽に撮影の許可をいただけました。
冬の空にずらっと並ぶさんま丸干し。この干物だけは熊野ならではのもの。
さんまが南下する時に、脂が適度に抜けるので、秋に食べる脂たっぷりのサンマとは違い、干物やさんま寿司に合うものになります。
この地域独自の食文化を作ってきた「熊野のさんま(サイレ)」
今が食べごろです!