ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

406   今月の焼酎「もぐら無ろ過」「磨き大島」

2013年03月09日 | グルメ・食べ歩き・酒

今月はこの2本

1本目は「もぐら」その中でも無濾過をチョイスしました。

黄金千貫に名水七窪の自然湧水で作った芋焼酎。芋の香りがいい焼酎です。

2本目は「磨き大島」

この焼酎は長崎で作っている芋焼酎で名前の通り磨きという事なので吟醸焼酎です。

薬王門も吟醸焼酎がありますが黄金千貫だったかな?ちなみに「磨き大島」は

紅あずまを使用してます。まだ飲んでないので飲んだら印象を

Kumagawa_255 Kumagawa_1037

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする