ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

730   ホームパーティー  居酒屋ともくん

2015年08月10日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、友人たちを招いて私の家で私の手料理で飲み会をすることになりました。
居酒屋智くん。。手書きでメニューモ作ってみました。。。

とりあえず全て手作りです。。。

Ⅰ.カプレーゼ 2サーモンとアボガドのカルパチョ 3.チーズドック春巻き
4.手羽と蕪の煮物

5.ともくんオムレツ 6.プレコロッケ 7.地鶏のニンニク焼 8.特製ボロネーゼ 
補足をしますと3の中身はシャウエッセン、センキャベツ(カレー味)、チーズで
ホットドックの春巻です。。色々なバージョンに変化できます。エビなんかもGOODです。
5は私の考案のオムレツ(ポテチ(小池屋のり塩)、チーズ)
6はガーリック・バター醤油ソース7はプレコロッケ、言葉の通りコロッケになる前!!
これを混ぜてマッシュポテトみたいにして食べます。
8はホールトマトとコンソメで作ったボロネーゼ今回はフィットトーネで!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

729  恒例の納涼会 駒形どぜう   市川江戸川花火大会の写真

2015年08月10日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日恒例の納涼会で恒例の駒形どぜうに行ってきました。
この時期には夏バテ解消にいいのかな?鰻よりは効果ないのかな??
私は子供の頃から鰌は食べているので好物です。開きも丸もどちらもGOOD
牛蒡、ネギをモリモリ入れて煮込んで頂きます。
山椒、生玉子、七味で~~~頂きます。私は山椒と生玉子の2種類の食べ方で~~

ギターとカメラが趣味のY君が撮ってきた写真から私の気に入った写真を抜粋して頂いたので
載せちゃおっと。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする