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⛳️🍽🍺🍶の日記です。

943   市川「桃の屋台」 何度か掲載してますが

2017年10月24日 | グルメ・食べ歩き・酒
「桃の屋台」市川駅前の再開発までは市川駅南口の徒歩2分の路地を入った奥まった場所に
あった。キャパは今と同じ20名くらい。音楽はいつも洋楽かjazzがかかっていた!!
アルバイトは千葉商大の学生。現在はご夫婦2名で営んでいる。
その当時木曜日はテニスを教えていたので終了後20時30分に毎週行ってました。
たまに鳥春(市川店)の時もありましたが。。その当時から変わらない定番人気メニュー。
プレコロッケ、ネギワンタン、ねぎとろ漁師寿司、ネギ焼きそば。
(ねぎとろ、焼きそば)は後日追加します。

他にも定番メニューはたくさんありますが黒板メニューがいいのです。
刺身各種(前回は秋刀魚、カツオ、マグロ天とろetc)、マクロとアボガド、カニみそ
ししゃも(オス、メス)秋刀魚のさんが焼き、旬のてんぷらがあったりと痒い所に手が
届くメニューにありつけます。
ちなみにこの日は写真を忘れて唯一の写真アンチョビと青さのピザです。
他にも鱧の串カツも美味しかった!!!!!客層は少し年齢高目なのでgoodです。

最近ゆうゆうロードに移動してからは席に余裕があるのですが昔は電話入れておかないと
入れないなんてザラでした。なんかもったいなぁ〰本当にいい店です。
お近くの方は是非。。市川の創作居酒屋。
日本酒も10種類はあります。(この日は磯自慢、楯野川を)他にも黒龍、作、木戸泉etc
たまに十四代があるときもあります。そうそうタンカレーを飲んだのはここが最初でした。
コメント
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