15年ぶりくらいなのかなぁ?当時は名前も違った。。えーと「おたる昇陽庵」だったかなぁ。
北海道をうたった居酒屋でした。それが「板前 石山光一」という店に変身をとげた。
活鱧をメインでお任せで予約。この日はS氏のOPEが少し長引いて雨降り、こりゃ車移動。
ちゃんとお店に代行の予約も事前にお願いいしました。
着席して先付けで乾杯をしていると本日の鱧が登場!!!今までも鱧料理食べてますが全然違う。
鱧はおろして40分以内じゃないと~ってふつう食べれない。また包丁の入れも違うがなぁ!!
こりゃ無言になりますよ。神様!!石山様!!って感じです。出汁の昆布は尾礼部。
牡蠣は三陸の真牡蠣。全然食べた事ある牡蠣と味が違うよ!!!
鰻ざく!!いや鱧ざく!!湯引きは自家製ポン酢で。またポン酢が美味い!!!
そして後編(とき知らず)つづく。
北海道をうたった居酒屋でした。それが「板前 石山光一」という店に変身をとげた。
活鱧をメインでお任せで予約。この日はS氏のOPEが少し長引いて雨降り、こりゃ車移動。
ちゃんとお店に代行の予約も事前にお願いいしました。
着席して先付けで乾杯をしていると本日の鱧が登場!!!今までも鱧料理食べてますが全然違う。
鱧はおろして40分以内じゃないと~ってふつう食べれない。また包丁の入れも違うがなぁ!!
こりゃ無言になりますよ。神様!!石山様!!って感じです。出汁の昆布は尾礼部。
牡蠣は三陸の真牡蠣。全然食べた事ある牡蠣と味が違うよ!!!
鰻ざく!!いや鱧ざく!!湯引きは自家製ポン酢で。またポン酢が美味い!!!
そして後編(とき知らず)つづく。